منتدى الصديق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الصديق

منتدى الصديق نسعى دوما لتطور
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات خفيفة وبسيطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
otman
مشرف
مشرف
otman


ذكر
عدد الرسائل : 31
العمر : 36
العمل/الترفيه : تلميذا
تاريخ التسجيل : 23/03/2008

حلويات خفيفة وبسيطة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات خفيفة وبسيطة   حلويات خفيفة وبسيطة I_icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 4:08 pm

بالشوكلاته
المقادير

48 قطعة بسكويت شاي .
1\3 كوب قشطة.
2 ملعقة كبيرة كاكاو.
شرائح كاكاو.

الطريقة

-يطحن البسكويت بواسطة الخلاط الكهربائي, يضاف إليه الحليب والقشطة والكاكاو
الباودر, ويخلط جيدا حتى تتكون عجينة متجانسة.
-تشكل العجينة على شكل كور بحجم الجوز ثم يغطى بشرائح الكاكاو وتترك
يه بالثلاجة
لمدة 20 دقيقة قبل التقديم.

كنالوني
المقادير
1\2 كوب طحين أبيض.
1 كوب حليب سائل.
1 بيضة.
1 ملعقة كبيرة زيت دلال.
1\2 ملعقة صغيرة ملح.
1\2 ملعقة صغيره بهار مشكل.
1\2 1 كوب صلصه اللحم .
1 كوب صلصة طماطم.
1\2 كوب جبن موز ريلا مبشور.

الطريقة

-ينخل الطحين , والملح, والبهار ثم يضاف إليه بالتدريج الحليب , البيضة والزيت,
ويخلط جيدا حتى يتجانس ثم يغطى ويترك لمدة 30 دقيقة.
-تسكب حوالي ملعقة كبيرة من الخليط في مقلاة ذات قاعدة سميكة على نار هادئة حتى يتحمر ثم يقلب على الوجه الآخر.تكرر نفس العمليه على بقية الخليط.
-يحشى كل قرص بصلصة اللحم ويلف على شكل اسطوانة ثم يصف في قالب فرن ويصب
فوقه صلصة الطماطم وينثر عليه الجبن المبشورة ويدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة
5 دقائق.




شـيز كيك

المقادير
علبة بسكويت بالعسل وممكن إضافة العسل إليه إن لم يوجد
3ملاعق سكر
ثلاث ملاعق من المرجرين أو الزبدة
2 علبة فيلاديلفيا
كوب سكر
ثلاث ملاعق دقيق
ملعقة فانيلا
كوب كريمة حامضة
4بيضات
1علبة كرز
وممكن الاستعانة عنه بالفراولة

الطريقة
نقوم بخلط علبة البسكويت بعد طحنه مع ملاعق السكر والمرجرين إلى أن يمتزج الخليط ونضعه في الصينية ذات قالب قابل لفتح طريقة وضع البسكويت في الصينية ندخلها الفرن لمدة 10 دقائق

بعدها نقوم بتجهيز الكريمة
نقوم بخلط الجبن الفيلاديلفيا والسكر والفانيلا والدقيق بالخلاط الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن يمتزج الخليط ثم نضيف الساور كريم ونخلطه جيد


ثم نقوم بإضافة البيض واحدة تلو
الأخرى بين كل واحدة وأخرى يجب إن نمزج الخليط بسرعة بطيئة القصد من الخلط فقط إن يختلط البيض مع الخليط

نصب الخليط فوق البسكويت
وندخله الفرن لمدة ساعة وعشر دقائق أو إلى أن يجمد الخليط بمعنى أن تتغير من الحالة السائلة إلى المتماسكة تبرد بعدها لمدة 4 ساعات أو لليلة كاملة (عدم فتح الصينية قبل أن تبرد لكي لا تتكسر )

التزيين بواسطة الفراولة أو المربة أو الكرز على حسب الاختيار يكون قبل ساعة من التقديم
ولو أحببتي دهن جوانب القالب بالكريمة وتزينه بشرائح اللوز أيضاً هذي فكرة أخرى لتزين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات خفيفة وبسيطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصديق :: .: المنتديات الإجتماعية :. :: مــــطــــبــــــخ-
انتقل الى: